«Из-за паники многие вскакивали, а я замер в позе эмбриона». Истории выживших в авиакатастрофе игроков «Шапекоэнсе».

В ночь с 28 на 29 ноября спортивная общественность была потрясена печальным известием. Самолет с бразильской футбольной командой «Шапекоэнсе» потерпел крушение, разбившись в Колумбии. Там футболисты должны были сыграть первый финальный матч Южноамериканского кубка…

Несмотря на то, что шансы остаться в живых при падении лайнера были практически нулевыми, нескольким счастливчикам удалось выжить!

Первым был обнаружен защитник Алан Рушел. Он всё время был в сознании и по дороге в больницу первым делом попросил спасателей связаться с его семьей и сказать, что с ним всё в порядке.


У Алана диагностировали повреждения рук, ног и головы, а также перелом позвоночника, однако ни одна из травм не угрожает жизни. Кстати, среди обломков спасателям удалось обнаружить обручальное кольцо Алана, которое от удара самолета о землю слетело с пальца. Кольцо было сразу же возвращено хозяину.

В кресле рядом с Аланом находился вратарь команды, Данило Падилья. После аварии спасатели нашли его еще живым, однако от полученных травм он умер в больнице…


Перед смертью он успел поговорить по телефону со своей женой. У него остался сын, который обучается футболу в школе «Шапекоэнсе».

Второму голкиперу команды, Жаксну Фолльманну, повезло больше. Хотя его состояние оценивается как тяжелое, врачи считают, что у него хорошие шансы на выздоровление. Впрочем, о большом спорте Жаксону придется забыть. Ему пришлось ампутировать правую ногу, а сейчас врачи борются за левую.

Продолжение на следующей странице!

Понравилась или посмешила статья? Поделитесь настроением с друзьями!
Загрузка...
Загрузка...